Zacapa

Zacapa Rum
Zacapa Rum gilt als einer der besten Rums der Welt. Er wird im "Haus über den Wolken" auf 2300 m Höhe gelagert und geblendet, da das kühle Bergklima den Reifeprozess verlangsamt und dem Rum somit die Zeit gibt, zur Ruhe zu kommen und seinen Charakter zu entwickeln. Zacapa verwendet einen einzigartigen "Sistema Solera"-Prozess, der auf einer jahrhundertealten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrys und hochwertigen Pedro Ximenez-Weinen verwendet wurden. Dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin Lorena Vasquez kunstvoll überwacht.
Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacapa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten "jungfräulichen Zuckerrohr-Honig", das die Grundlage für seinen preisgekrönten Geschmack darstellt.
1 bis 4 (von insgesamt 4)