Region : Highlands
50 % alc./vol.
0,7l
nicht kühlgefiltert
ohne Farbstoff
Fassart : Ex-Bourbon-Fässer
Nase : Lebhaft, mit süßem Lagerfeuerrauch und Seeluft auf der einen, Limettenzeste und Aprikosenmarmelade auf der anderen Seite. Im Hintergrund treten Anklänge von Ingwer und schwarzem Pfeffer auf
Geschmack : Delikater als die Nase vermuten lässt : süßer Torfrauch verbindet sich mit exotischen Noten von Melone und Ananas - dazu kommt karamellisierter roter Apfel, Haferkekse, Heidehonig und leichte Tabaknoten
Finish : Kräftig, lang und dennoch elegant, mit einer schönen Balance zwischen maritimen Torfrauch und würzigen Fruchtnoten
Mit dem "Torfa" stellt Glenglassaugh seinen einzigen gepeateten Malt vor - das Malz wird ganz traditionell über Torffeuer gedarrt - so wie es laut Lagerübersicht schon Ende des 19. Jahrhunderts gemacht wurde.
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