Region : Irland
46% alc./vol.
0,7l
nicht kühlfiltriert
Fassart : Ex-Bourbon-Fässer, japanische Mizunara Eichenfässer
Nase : Floral und fruchtig, mit Zitrus und Gartenobst
Geschmack : Weich, mit bisquitartigen Malznoten, Vanille und Karamell durch die Eichenfässer - Das Mizunarafass bringt Noten von dunkler Schokolade, Orange, Sandelholz und Zimt mit sich
Finish : Langanhaltend, mit angenehmer Süße, getoasteter Eiche und orientalischen Gewürzen
Wie alle Destillate von GlenDalough wird auch das Destillat dieser Abfüllung in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert und mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht. Dieser Single Malt Whiskey wird zunächst über ca. 7 Jahre in Ex-Bourbonfässern gereift und bekommt ein anschließendes Finish über 6 bis maximal 12 Monate in seltenen Mizunara Eichen-Fässern (500L, Level 3 charred). Das außergewöhnliche Holz von der japanischen Insel Hokkaido wird aufwendig zu Fässern geküfert; es ist besonders spröde, so dass es viel Geschmack an den Whiskey abgibt. Dadurch ist auch der Angel‘s Share, die Verdunstung während der Reifung, besonders hoch. Die Kombination aus den Einflüssen des Holzes aus dem japanischen Norden und der irischen Gerste bringt einen einzigartigen Single Malt hervor.
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