Region : Irland
43% alc./vol.
0,7l
nicht kühlfiltriert
Fassart : Ex-Bourbon-Fässer, Irische Eichenfässer
Nase : Komplexes Aromenpotpourri von süßen und zitrischen Noten, Vanille, Karamell und Banane - dazu erdige Kräuternoten, Eiche und Leder
Geschmack : Am Gaumen weich, warm und buttrig mit Pot Still typischen Noten von Malz und Gewürzen, wunderbar eingebunden mit Karamellbirnen, Zimt und Muskatnuss. Dazu deutliche Aromen getoasteter Eiche und ein Hauch Grapefruit
Finish : Langanhaltend und vollmundig, mit cremiger Vanille, Waldfrüchten, Mandel und getoasteter Eiche
Wie alle Destillate von GlenDalough wird auch das Destillat dieser Abfüllung in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt,nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbonfässern gereift. Doch dieser Pot Still Whiskey wird noch zusätzlich in Fässern aus Irischer Eiche verfeinert. Jedes Jahr zu Winterbeginn werden für diese Fässer 140 Jahre alte Eichen in den WicklowMountains nachhaltig gefällt. Für jede gefällte Eiche werden 7 junge gepflanzt. Zur Ehre dieser Bäume und dem Prozess, den Geschmack der WicklowMountains in den Whiskey zu transferieren, ist jede Flasche nicht nur rückverfolgbar zu jeder Charge und jedem Fass, sondern auch zu jedem Baum, der für das jeweilige Fass gefällt wurde. Die Geschenkpackung zeigt die Rinde der ersten von Glendalough gefällten Eiche. Das Etikett zeigt den Durchschnitt dieser Eiche.
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