Region : USA/Vermont
50% alc./vol.
0,7l
nicht kühlfiltriert
Fassart : Virgin Oak Casks, Bourbon Casks (Finish)
Nase : Orangenzeste, Karamell und Anis, Noten von Tabak und rauchiger Eiche
Geschmack : Kräftig, mit würzigen Roggenaromen und Toffee, gefolgt von Vanille und Minze
Finish : Lang und würzig, mit rauchiger Eiche und einem Hauch Karamell im Nachhall
Mit der Vision, Rye neu zu erfinden, errichtete eine Gruppe von Enthusiasten im US-Bundestaat Vermont eine eigene Brennerei. Seit 2007 ist WhistlePig auf einer Farm in Shoreham mit über 500 Hektar Ackerland für den Roggen- und Getreideanbau zu Hause. Der Milchviehstall wurde zum Brennhaus, die Milchkammer zur Zentrale für die Whiskeyabfüllung und der Hof zu einem Raum für experimentellen Whiskey. Den überließ der 2018 verstorbene Visionär, Gründer und Brennmeister Dave Pickerell dem vielleicht jüngsten, rastlosesten und rebellischsten Team der Branche. Zusammen machten sie WhistlePig zur führenden Destillerie für Premium-Rye-Whiskeys in Nordamerika.
Ihre außergewöhnlichen, geschmacksintensiven Abfüllungen aus fast 100 Prozent Roggen (vorgeschrieben sind nur mind. 51 Prozent) sind nun auch auf dem deutschen Markt erhältlich. WhistlePig Small Batch Rye 10 y.o. ist das Original der Range – ein 100%iger Rye Whiskey, in Virgin Oak sowie Bourbon Casks zu einem der höchstprämierten Rye Whiskeys der Welt veredelt.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden