anCnoc

Knockdu Distillery
Die Knockdhu Destillerie wurde 1894 in den östlichen Highlands im Herzen des Glenlivet - Gebietes von John Morrison gegründet. Die Brennerei liegt an einer Quelle der nahen Knock Hills. Das berühmte klare Quellwasser, die heimische Gerste und der charakteristische Torf aus der Gegend geben dem Single Malt, der seit den 1990ern unter dem Namen Ancnoc vertrieben wird, seine außergewöhnliche Weichheit und tragen dazu bei, dass er von Genießern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Seine Single Malts vermarktet die Destille seit 1993 unter dem Namen „anCnoc“ (Gälisch „der Hügel“). Damit hatte man nicht nur die namentliche Nähe zum Speyside-Malt „Knockando“ umschifft, sondern auch nachhaltig betont, dass man das mitunter altmodische Image von schottischem Whisky abschütteln will. Der Hausstil präsentiert sich komplex und ist zugleich erstaunlich frisch, modern und zugänglich. Die Single Malt Whiskys haben eine typische weiche und blumige Nase und der Geschmack liefert Körper und Charakter eines Highland Malt, süß mit Honig und Zitrone.
Die Knockdhu Destillerie wurde 1894 in den östlichen Highlands im Herzen des Glenlivet - Gebietes von John Morrison gegründet. Die Brennerei liegt an einer Quelle der nahen Knock Hills. Das berühmte klare Quellwasser, die heimische Gerste und der charakteristische Torf aus der Gegend geben dem Single Malt, der seit den 1990ern unter dem Namen Ancnoc vertrieben wird, seine außergewöhnliche Weichheit und tragen dazu bei, dass er von Genießern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Seine Single Malts vermarktet die Destille seit 1993 unter dem Namen „anCnoc“ (Gälisch „der Hügel“). Damit hatte man nicht nur die namentliche Nähe zum Speyside-Malt „Knockando“ umschifft, sondern auch nachhaltig betont, dass man das mitunter altmodische Image von schottischem Whisky abschütteln will. Der Hausstil präsentiert sich komplex und ist zugleich erstaunlich frisch, modern und zugänglich. Die Single Malt Whiskys haben eine typische weiche und blumige Nase und der Geschmack liefert Körper und Charakter eines Highland Malt, süß mit Honig und Zitrone.
1 bis 6 (von insgesamt 6)