Region : Highlands
46 % alc./vol.
0,7l
nicht kühlfiltriert
mit Farbstoff
Fassart : Ex - Bourbonfässer, Ex - Sherryfässer, Virgin Oak Casks
Nase : Kräuter - Noten verbinden sich mit Sahne und Kokosnuss, bevor ein dezenter Rauch in die Nase steigt
Geschmack : Anfangs weich und leicht, dann folgt honigsüßer Rauch. Gebrannte Mandeln verbinden sich mit Gewürzen wie Nelken und Sternanis.
Finish : sanft und leicht mit einem Hauch süßlichem Rauch
Der seit Sommer 2013 erhältliche Cù Bòcan (Single Malt) ist der erste peated Tomatin mit 15 ppm (=parts per million). Der PPM-Wert gibt den Phenolanteil an, der für den Torf- & Rauchgehalt eines Whiskys verantwortlich ist. Je höher der Wert, desto rauchiger und torfiger der Whisky! Cù Bòcan (gesprochen "Kü Boken") heißt übersetzt aus dem Gälischen: Ghost Dog (Geisterhund)
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden