Region : Irland
42% alc./vol.
0,7l
nicht kühlfiltriert
Fassart : Ex-Bourbon-Fässer, Ex-Calvados-Fass
Fassnr.: RC1246
Nase : In der Nase Noten einer Obstwiese, mit reifen Äpfeln, Aprikose, Vanille und floralen Tönen
Geschmack : Butterscotch und Toffee verbinden sich mit eingekochten Äpfeln und Birnen, dazu ein Hauch Zimt und Honig
Finish : Lang, mit knackigem grünen Apfel und Eichenwürze
Dieser Single Grain Whiskey aus 90% Mais und 10% gemälzter Gerste wird mindestens 3 Jahre in neuen Bourbonfässern gelagert und anschließend bis zu 12 weitere Monate in französoschen Calvadosfässern verfeinert. Jede einzelne Flasche dieser Single Cask Abfüllung zeigt auf der Banderole sowohl die individuelle Flaschen- als auch Fassnummer.
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die Geschichte von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die Dominanz der drei großen irischen Destillerien zu durchbrechen und die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Dafür wählten sie einen sagenumwobenen Ort: Glendalough – das „Tal der zwei Seen“. Es liegt im County Wicklow, das auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Hier legte der berühmte Mönch St. Kevin den Grundstein für die Christianisierung Irlands. Gut 1.400 Jahre später ist das wildromantische Tal die perfekte Kulisse für die erste „Craft Distillery“ Irlands. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in nur zu oft beliebige Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. Alle Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht kühl gefiltert, mit Bergquellwasser aus Wicklow auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbonfässern gereift. Das Finish erfolgt individuell in weiteren Fässern.
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