Region : USA/Vermont
43% alc./vol.
0,7l
nicht kühlfiltriert
Fassart : Virgin Oak Casks, Madeira, Sauternes & Port Casks (Finish)
Nase : Datteln, Rosinen, Honig, Orangenmarmelade und gedeckter Apfelkuchen
Geschmack : Aprikose und Honig, gefolgt von einer Explosion würzigen Roggens mit Aromen von Pflaumen, Karamell und Minze
Finish : Kandierte Früchte, gefolgt von Eichenaromen, dunkler Schokolade und Buttertoffee
Mit der Vision, Rye neu zu erfinden, errichtete eine Gruppe von Enthusiasten im US-Bundestaat Vermont eine eigene Brennerei. Seit 2007 ist WhistlePig auf einer Farm in Shoreham mit über 500 Hektar Ackerland für den Roggen- und Getreideanbau zu Hause. Der Milchviehstall wurde zum Brennhaus, die Milchkammer zur Zentrale für die Whiskeyabfüllung und der Hof zu einem Raum für experimentellen Whiskey. Den überließ der 2018 verstorbene Visionär, Gründer und Brennmeister Dave Pickerell dem vielleicht jüngsten, rastlosesten und rebellischsten Team der Branche. Zusammen machten sie WhistlePig zur führenden Destillerie für Premium-Rye-Whiskeys in Nordamerika.
Ihre außergewöhnlichen, geschmacksintensiven Abfüllungen aus fast 100 Prozent Roggen (vorgeschrieben sind nur mind. 51 Prozent) sind nun auch auf dem deutschen Markt erhältlich. Der komplexe WhistlePig Old World Rye 12 y.o. ist die Summe von drei Finishes. Auf über eine Dekade in neuen amerikanischen Weißeichenfässer folgte eine dreigeteilte Nachreifung in Portwein-, Sauternes- und v.a. Madeira-Fässern.
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