Region : Texas / USA, Schwarzwald / Deutschland
45% alc./vol.
0,5l
nicht kühlfiltriert
ohne Farbstoff
Fassart : geflämmte Eichenfässer
Nase : Vanille, Gewürze, Eiche, Kokosnuss und florale Noten
Geschmack : Geröstete Eiche, leicht florale und fruchtige Noten sowie eine dezente Schärfe
Finish : Ausbalanciert und lang
Der Schwarzwald ist schone lange über seine Grenzen hinaus für herausragende Brennkunst bekannt - daher ist es auch nicht verwunderlich, dass einer der bekanntesten deutschen Gins "Monkey 47" von dort kommt. Seit 2022 schlägt Alexander Stein, Gründer von Monkey 47 aber neue Wege ein. Sein Wunsch : deutsche und US-amerikanische Brenntradition vereinen. Er gründete die "The Horse's Spirit Company" und tüftelte dort an einem Chili-Destillat aus Red Savina Habaneros, die für ihre besonders fruchtigen (aber auch scharfen) Geschmack bekannt sind. Das Capsaicin, welches für die Schärfe verantwortlich ist, wurde allerdings rausgefiltert.
Zwar folgt man im Schwarzwald gerne innovaten Ideen, weiß aber auch wo die eigenen Grenzen liegen. Ganz nach dem Motto "Schuster bleib bei deinen Leisten", versuchte man sich garnicht erst am Bourbon, sondern fand in der Firestone & Robertson Distillery in Fort Worth, Texas, einen zuverlässigen Partner. In der 2010 gegründeten Destillerie wird mit viel Tradition und handwerklichen Know How ein Bourbon aus Mais, Gerste und Winterweizen gebrannt, für die Fermentation wird Hefe aus biologisch gezogener Pekanuss verwendet.
Der Bourbon wird nach 3 Jahren Reifung in frisch ausgeflämmten Eichenfässern nach Deutschland gebracht und mit dem Schwarzwälder Habanero-Destillat vermählt. Das Ergebnis ist ein für Bourbon untypisch wenig süßer Spirit Drink, der vor allem durch Frucht- und Eichennoten besticht!
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