Im Gegensatz zu dem schottischen Whisky trocknen die Iren die Gerste in einem geschlossenen Ofen. So bleibt der natürliche Geschmack der Gerste erhalten und verleiht dem Irish Whiskey den typischen Charakter. Um größtmögliche Reinheit zu erlangen wird der Whiskey drei Mal destilliert. Dadurch hat das Destillat eine hohe Qualität.
Hinweis: Nicht alle der abgebildeten Artikel auf dieser Seite sind jederzeit verfügbar. Unsere aktuellen Angebote finden Sie HIER!
Region: | Irland |
Fassart: | Amerikanische Eichenfässer, Ex-Sherry-Fässer |
Nase: | Frisch und weich, mit Vanille und ein wenig Kokosnuss | Geschmack: | Recht würzig und trocken, mit Zitrusnoten und ein wenig Eiche |
Finish: | Relativ kurz, würzig, mit viel Holz und einer leichten Süße |
Region: | Irland |
Fassart: | Ex-Bourbon-Fässer, Ex-Sherry-Fässer |
Nase: | Exotische Früchte, Trockenobst, Rosinen, Zitrus und Holz | Geschmack: | Reichhaltig, rund und ölig, mit Vanillesüße, Eichennoten, Gewürzen und Frucht |
Finish: | Lang und weich, mit Frucht, Eiche, Gerste und Würze |
Region: | Irland |
Fassart: | Ex-Bourbon-Fässer, Ex-Sherry-Fässer |
Nase: | Fruchtig mit Honigsüße | Geschmack: | Malzig-süß, mit Vanille, Frucht und Milchschokolade |
Finish: | Leicht trocken, frisch und süßlich |